تأسيس المنظمة الديمقراطية للأطر المدنية بالمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ODCCD
- التفاصيل
- نشر بتاريخ الثلاثاء, 09 تموز/يوليو 2019 18:44
- الزيارات: 6641
انعقد يوم السبت 16 مارس 2019، بمقر المنظمة الديمقراطية للشغل بالمغرب، المؤتمر التأسيسي للمنظمة الديمقراطية للأطر المدنية بالمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج ODCCD، تحت اشراف الكاتب العام للمنظمة السيد علي لطفي.
وقد عرف هذا التأسيس حضور عدد من مناضلي ومناضلات الأطر المدنية العاملة بمختلف سجون المملكة. وبعد كلمة اللجنة التحضيرية، التي من خلالها تم استعراض العديد من انشغالات الأطر المدنية والمشاكل التي يتخبطون فيها خصوصا وأن هذه الفئة تشتغل في ظروف صعبة ومحفوفة بالمخاطر دون استفادتها من أهم حقوقها ألا وهو التعويض عن الأخطار إسوة بباقي موظفي الحراسة والأمن.
وبعد التأكيد على ضرورة اسماع الصوت والدفاع عن الحقوق المهضومة، وانطلاقا من سعيها لخدمة مناضليها ومناضلاتها، وبعد المصادقة على القانون الأساسي للنقابة وملفها المطلبي وبيانها العام، تم انتخاب المكتب الوطني للمنظمة الديمقراطية للأطر المدنية بالمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج والذي جاء على الشكل التالي:
- الكاتبة العامة : هاجر الوزاني
- النائب الأول للكاتب العام : حسن زهير
- النائب الثاني للكاتب العام : فاطمة الزهراء الزغداني
- أمين المال : صديق الوليد
- النائب الأول لأمين المال : عبد السلام المهاجي
- النائب الثاني لأمين المال : الحسين اغوثان
- المقرر : لحسين بلجيج
- النائب الأول للمقرر : يونس أيت المقدم
- النائب الثاني للمقرر : هند ادريسي
- المستشارون : المصطفى اوليح - مبارك امصراق - عزيز زرناف - سفيان العيرج - رابعة بالمسكم - فوزية برير - أسنام محمد - حسن أيت ابرهيم.
وإن المنظمة الديمقراطية للأطر المدنية بالمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج إذ تدعو كل الأطر المدنية العاملة بمختلف سجون المملكة إلى الإلتفاف حول نقابتهم وإلى وحدة الصف والإستعداد لخوض مختلف الأشكال النضالية المشروعة لحماية مكتسباتهم وانتزاع حقوقهم المهضومة وعلى رأسها التعويض عن الأخطار.
" ما ضاع حق وراءه مطالب "